頻道

新聞內容

前三季度海南省重點項目完成投資逾500億 累計開工項目19個
海南日報客户端 記者 梁振君 2020-10-15 09:17

    今年前三季度,海南省重點項目累計完成投資509億元,完成率75%。累計開工項目19個,開工率95%。這是海南日報記者10月14日從省發展改革委獲悉的。

    一批重點項目完成投資情況較好。其中,我國首個深水自營大氣田,同時也是中海油首個完全自營作業的大型深水氣田陵水17-2氣田已完成首口開發井作業,年度投資完成率達118%。該氣田探明地質儲量超千億立方米,預計2021年投產。海口美蘭機場二期擴建項目年度投資完成率為82%,該項目於7月30日試飛成功,力爭年內竣工投入使用。另外,G360文昌至臨高高速公路年度投資完成率達90%,海南昌江核電二期年度投資完成率為70%,目前正在進行主體工程施工。此外,華盛2×26萬噸聚碳酸酯項目年度投資完成率為62%、博鰲研究型醫院為61%、大唐燃氣電廠為49%、100萬噸乙烯為44%、邁灣水利樞紐為60%、天角潭水利樞紐為30%等。

    此外,海南省環島旅遊公路項目可行性研究報告已於近日獲省發展改革委批覆。該項目投資估算約167億元,項目路線主線總里程997.9公里,連接線總里程442.7公里,貫穿海口、文昌、瓊海、萬寧、陵水、三亞、樂東、東方、昌江、儋州、臨高、澄邁等沿海12個市縣和洋浦經濟開發區,有機串聯沿途特色海灣、特色海角、特色小鎮和旅遊景區、濱海度假區等。

    2020年海南共安排省重點項目105個,總投資3772億元,年度計劃投資677億元。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【新世代】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016