頻道

新聞內容

文昌開展“全民撿煙頭”志願服務活動 10個煙頭換1個雞蛋
海南日報 邱江華記者李佳飛 2020-10-14 10:20

    “10個煙頭,換1個綠殼扶貧雞蛋。”日前,在文昌市民健身活動中心圖書館驛站內,8歲的符朝惠和小夥伴們完成了一筆交易,她們將從街上撿來的煙頭交給驛站工作人員清點,“一共20個煙頭,可以換兩個雞蛋!”

    當天,2020年文昌市“全民撿煙頭”志願服務活動在文昌市民健身活動中心圖書館驛站啓動。此次活動吸引了大量志願者和市民參與,短短2個小時,活動主辦方就收集到了6000多個煙頭。

    據介紹,此次活動將於今年10月至12月每週四、週日18時30分至20時30分在文昌市各鎮主要路段、公園等地開展,市民和志願者可拿着撿到的煙頭到指定地點兑換扶貧雞蛋、手提環保袋、卡通鑰匙扣、精美抽紙、“椰寶寶、紫貝貝”卡通公仔、城市文化衫等禮品。

    “這樣的活動很有意義,通過撿煙頭兑換扶貧雞蛋,既為脱貧攻堅作出了貢獻,也有益於改善環境衞生。”志願者陳小心説,她準備將兑換到的雞蛋帶回去與朋友分享,號召大家積極參與此次活動。

    文昌市委宣傳部相關負責人介紹,本次活動期間,該市將通過線上和線下兩種方式招募活動志願者。“希望通過開展這樣的活動,增強市民的環保意識,讓大家形成健康的生活方式。”該相關負責人表示。

    據悉,此次活動由文昌市精神文明建設指導委員會主辦,文昌市志願服務指導中心和文昌各鎮政府承辦,旨在發動志願者及熱心市民清理路面、路肩和綠化帶裏的煙頭,引導市民不亂丟煙頭、紙屑、垃圾等,增強環境衞生意識。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【新世代】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016